본문 바로가기
Korean food

겨울양파로 장아찌와 양파볶음 WINTER ONION PICKLE

by ROA LEE 2022. 12. 10.
728x90

KOREAN STYLE ONION PICKLE

 
A BUNCH OF ONION

배달해 준다는 말에 동네 슈퍼에서 18000원에 사다 던져둔 양파.

썪기전에 뭐든 해야하는데

일단 양파 장아찌를 한병만들었다. 겨울이라 짜지않게 간장1 식초1 설탕1 그리고 물은 4를 팔팔 끓여 붓는다.고추를 넣으니 냄새가 너무 좋다.

양파가 건강에 좋다니까 남편 열심히 먹게해줘야지. 단 짜지않게.

 

양파 피클 만들고도 아직 많이 남은 양파

 

 

양파를 캬라멜라이징하게 볶아두는건 양파 많이 샀을때 꼭 하는일. 이렇게 해서 냉동해두면 카레할 때,양파스프할 때 유용하게 쓰인다. 엄청난 양의 양파를 눈물흘리며 까서 볶아야 하는게 큰 일이긴 하지만.

 

오늘은 주말,오히려 주말에 난 부엌에서 더 바쁘다. 집안에 양파냄새가 하나가득 ㅋㅋ

 

*KOREAN STYLE ONION PICKLE

1.cut the cleaned onions to good size to eat

2.pickle juice:water4 soy sauce 1 vineger1 sugar 1 mix and boil 

3.put onions into the jar(disinfected or boiled) and pour the pickle juice

4.after 3day you can eat^^

ps: When you make pickle juice, reduce the water in summer season.

 

 

'Korean food' 카테고리의 다른 글

NAMDAEMUN MARKET Must-go restaurant in Korea  (0) 2023.12.17
명동 칼국수  (2) 2022.11.09
The world's 50Best restaurants 33위에 한국인 선정!  (0) 2022.09.25
천안 빵빵데이 k컬처박람회  (0) 2022.09.12
Japchae-korean noodle  (0) 2022.09.12

댓글